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DO IT IN PARIS : LA TAVERNE MONDAINE COMME À PAROS

DO IT IN PARIS : LA TAVERNE MONDAINE COMME À PAROS

Thu/Jun/J


Le Spirit. Le décor et l’atmosphère des tavernes grecques les plus prisées de Paros ou Mykonos... le tout délocalisé dans une petite rue piétonne et branchée de Montorgueil. Bref, le nouveau repaire des Parisiennes stylées, des B.G. du Sentier et des people qui ont déjà leurs petites habitudes sur sa terrasse. Surtout à l’apéro.

La Dream team. L’oiseau de nuit mondain Audren Dimitris (La Calavados, l’Héritage, c’est lui) a encore frappé en s’associant au brillantissime chef Manolis Giorgakis débauché au fin fond de la Grèce. On s’y croirait.

À boire et à manger. Méditerranée oblige, on partage des mezzes à haute valeur ajoutée. Miam : les sardines grillées au gingembre (7 €), les calamars sauce aïoli (7 €), tartare de betterave, pomme (6 €), de la pieuvre accompagnée de mousse de poivron et banane (9 €) ou une ultime crème de saumon (7 €). Le tout à arroser d’un Poulia (28€) .

Mention spéciale : le bar à cocktails clandestin (privatisable) juste en-dessous du resto avec des potions qui changent : "La Fougue d'Artemis" (Tsipouro, jus de citron vert, gingembre et eau pétillante, 12 €) ou "La Chimère Blanche" (Ouzo, jus de citron vert, sirop de concombre et eau, 12 €), « Sea, Spritz & Sun » (Rakomélo, Peychaud Bitter, sirop d'agrumes et thym, prosecco, 12 €)…. tous réalisés à base d’alcools grecs of course.

Du lundi au samedi de 12h à 2h, les dimanches jusqu’à minuit.

 Jumpin  :  "Speakeasy et cocktails à la grecque"

Jumpin : "Speakeasy et cocktails à la grecque"

Mon/May/J

En plein cœur de Paris, nous avons découvert une nouvelle adresse qui nous a tant émerveillés, qu’on se devait de la partager avec vous. Ikône, c’est non seulement un restaurant d’inspiration Méditerranéenne Grecque, mais, pour la partie qui nous intéresse, c’est aussi un magnifique speakeasy.

Il faudra donc passer par le restaurant pour pouvoir se rendre au sous-sol. L’atmosphère qui découle de ce lieu dès notre entrée a vraiment quelque-chose de particulier, on accepte avec plaisir cette invitation à une escapade tant gustative aux saveurs méditerranéennes, que visuelle. Sous le restaurant, c’est donc un superbe espace qui s’offre à nous : lumières tamisées, décoration soignée et dépaysante.

Leur alchimiste des temps modernes nous prépare des cocktails à base d’alcool grecs comme l’ouzo, le metaxa ou le tsipouro. Vous pourrez découvrir notamment « La Chimère Blanche » (Ouzo, jus de citron vert, sirop de concombre et eau) ou le "Sea, Spritz and Sun" (Rakomélo, Peychaud Bitter, sirop d'agrumes et thym, prosecco). Et pour que ce moment soit parfait, on commande des mezzé, des petits mets à partager aux saveurs elles aussi atypiques : betteraves/pommes/gingembre/wasabi ou encore pieuvre/mousse de poivron et banane. Intrigués ? Vous avez bien raison !

L'AVIS JUMPIN
Les charmes du lieu ont totalement opérés sur nous… Notre impression en rentrant ? Wahou ! Notre mot de la fin ? Wahou ! Ikône se démarque par son originalité : ce n’est pas tous les jours qu’un tel décor nous est proposé, et on ne trouve pas ces cocktails dans tous les bars de Paris, loin de là !

LES +
Le cadre sublime aux influences Grecques
Le bar type speakeasy caché sous le restaurant
Les cocktails à base d’alcools grecs
Les mezzé à partager

 KISS MY CHEF :   IKÔNE PARIS – LA GRÈCE À PARIS

KISS MY CHEF : IKÔNE PARIS – LA GRÈCE À PARIS

Tue/Apr/J

Pénétrez dans ce restaurant de la rue St Denis et laissez vous surprendre par Audren Dimitris et le Chef Manolis Giorgakis les créateurs d’Ikône Paris.
Au rez-de-chaussée, prenez place sur un des bancs et voyagez d’île en île. Les Mezze portent tous le nom de ces fameux paradis sur terre :
« Astypalée » (tartare de betterave, pommes, gingembre, wasabi), « Paros« (crème de saumon et oeufs de saumon) ou encore »Loros » (sardines grillées, gingembre et wasabi), « Delos » (Pieuvre, mousse de poivron et banane), « Kimolos » (Calamars sauce aïoli) ou « Ikaria » (Champignons grillés, cumin, thym, orange, huile de truffe).


Pour les plus insatiables de cuisine hellénique, le « Soulvaki de poulet, mousseline de céléri et petits légumes« , « La Grande Salade Grecque, concombres, olives, tomates, oignon rouge, fêta » ou encore le « Black pasta saumon et corail d’oursin » devraient trouver grâce à vos yeux.

Rendez-vous ensuite au sous-sol pour découvrir le verso de la carte, les cocktails tout droit arrivés du mont de l’Olympe comme « Sea, Spritz and Sun » (Rakomélo, Peychaud Bitter, sirop d’agrumes et thym, prosecco), ou la « La Chimère Blanche » (Ouzo, jus de citron vert, sirop de concombre et eau)…

En savoir plus sur http://kissmychef.com/chaud-devant/nouveaux-lieux/ikone-paris-la-grece-a-paris/8176#1GS3T6hlqTrZYkzx.99

 Sortir à Paris : Ikône Paris, restaurant et bar à cocktails aux accents Méditerranéens

Sortir à Paris : Ikône Paris, restaurant et bar à cocktails aux accents Méditerranéens

Mon/Apr/J

Depuis la fin mars 2017, le 2ème arrondissement de la capitale nous fait voyager en Grèce grâce à l'arrivée de l'établissement Ikône Paris. A la fois restaurant et bar à cocktails, ce nouveau lieu a tout pour séduire les papilles des amoureux de cuisine type Méditerranéenne et surtout Grecque.

La Grèce s'invite désormais dans le 2ème arrondissement de la capitale. Depuis la fin mars 2017, la rue Saint-Denis accueille en effet un nouveau venu qui fait déjà des adeptes.
Baptisé Ikône Paris, ce nouveau restaurant propose une cuisine de type Méditerranéenne Grecque Fusion.
Derrière cette nouvelle adresse, on retrouve Audren Dimitris et le Chef Manolis Giorgakis qui souhaitent, à travers Ikône Paris, offrir aux parisiens des escapades gustatives uniques.

En savoir plus sur https://www.sortiraparis.com/hotel-restaurant/restaurant/articles/139999-ikone-paris-restaurant-et-bar-a-cocktails-aux-accents-mediterraneens#IIRxZtKzxBfhuvpo.99

Villa Schweppes : Ikône Paris, prêts pour les cocktails à la grecque ?

Villa Schweppes : Ikône Paris, prêts pour les cocktails à la grecque ?

Wed/Apr/J

Publié le 05/04/2017 à 11:30
Juliette HautemullePar Juliette Hautemulle
Fin mars, a ouvert rue Saint-Denis Ikône Paris, un restaurant méditerranéen fusion dans lequel on trouve un speakeasy en sous-sol. L'occasion de découvrir des cocktails à base d'alcools grecs. Tout un programme !

L'idée d'Audren Dimitris et du Chef Manolis Giorgakis en ouvrant, à la fin du mois dernier, Ikône Paris ? Nous offrir une nouvelle adresse food d'inspiration Méditerranéenne Grecque Fusion en plein coeur de Paris. Pari réussi au vu du menu : souvlaki de poulet et sa mousseline de céleri et petits légumes, tajine végétarien à base de pois chiche, citronnelle et curry, black pasta avec saumon et corail d'oursins, tahini (mousse de sésame, noisettes et miel)...

Ikône Paris
152 rue Saint-Denis, 75002 Paris
La page Facebook d'Ikône Paris

Technikart :  Inauguration restaurant IKONE

Technikart : Inauguration restaurant IKONE

Fri/Mar/J

#Ikoneparis #technikart #gilpetipas

Purepeople :  Nikos Aliagas et Flora Coquerel : Inauguration gourmande en plein coeur de Paris

Purepeople : Nikos Aliagas et Flora Coquerel : Inauguration gourmande en plein coeur de Paris

Fri/Mar/J

L'animateur et l'ex-Miss étaient réunis pour le lancement d'un nouveau restaurant.
Le retour des beaux jours fait naturellement le bonheur des stars, qui multiplient le événements et les sorties remarquées dans les quatre coins de la capitale...
Alors que le week-end end approche à grands pas, plusieurs personnalités ont ainsi été conviées à assister à l'inauguration d'un tout nouveau restaurant situé dans le 2e arrondissement de Paris. Jeudi 30 mars, Nikos Aliagas, Flora Coquerel (accompagnée de son chéri Ugo Ciulla) ou encore Philippe Bas et Claire Verneil se sont rendus à l'ouverture d'Ikône, un établissement présenté par Audren Dimitris et le chef Manolis Giorgakis.

Le concept ? Une nouvelle expérience méditerranéenne qui propose des produits frais et savoureux, juste à temps pour l'arrivée prochaine de l'été. Au menu des festivités : déjeuner, dîner mais aussi dégustation de cocktails dans un bar localisé au sous-sol de l'établissement. "Ikône conçoit la table comme un moment de partage, de plaisir, une porte ouverte sur les relations humaines privilégiées, souriantes, dépaysantes sans trahir les codes de la tradition. Elle est une invitation aux voyages et aux échanges, une éclosion de saveurs", peut-on lire dans un communiqué.

Un message auxquels se sont facilement identifiés les autres invités de la soirée : lors de l'inauguration, la journaliste Alicia Fall, le comique Cartouche, l'ex-animateur du Hit Machine Yves Noël, l'acteur Anthony Dupray mais aussi Florian Gueguen et Gyselle Soares (venue avec son chéri Guilhem) ont tous savouré les petits plats mijotés par Manolis Giorgakis. Un moment chaleureux et réjouissant.

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